抖音五十万粉丝竟然带货上亿,懒猫nono是怎么做到的?

2021年03月31日09:26:22 发表评论 461 次浏览

回到去年10月,还只有58.1万粉丝的懒猫nono就带来了1.4亿的销售额,而在拥有数百万粉丝的抖音上,懒猫nono的粉丝却是寥寥无几。

继罗永浩之后,抖音十月份的top100月榜排名第二,到了11月依然有千万的销售额稳居第二。

相信不少做个人抖音账号的创作者,都曾在娱乐内容或垂直种草类上摇摆过,娱乐内容吸粉快,但后期带货转型受限。

而且从懒惰猫nono的抖音个人主页上可以看到,她的早期作品也主要以日常生活分享为主,7月以后,视频内容开始以服装展示为主,同时预告了现场亮点。从服饰细节,到整套服饰的穿着效果,最终实现用户种草。

事实上,不管是内容形式还是后期设计,但短视频服务于直播,做到了一种预告性的效果,而不只是单纯的吸粉,短视频中的懒猫娇小的外形都可以使服装大大增加,同时,所有视频都是她亲自出镜,个人标签也十分鲜明,

懒猫nono直播间上架商品以冬装为主,价格多在千元左右,客单价不低,但粉丝购买力十足,近期直播单店销售额超过千万。

这也得益于主播们在服装垂类方面的深耕,皮草是懒猫nono直播间最大的亮点,不仅在保证质量的同时价格上有更大的优惠,直播主播们还会亲自上身试穿,并且展示手工细节,对问题耐心解答,消除粉丝们的顾虑,达到高交易量。

随后,懒惰猫nono也成功地获得了皮草女王的专属称号。即便是得到了海宁皮革城创始人的认可,也无疑加深了粉丝对她的信任。

据vv直选数据显示,懒惰猫nono的粉丝群中,83.45%是女性用户,可以算得上是“精准粉丝”,25-50岁的粉丝更是超过85%,这一年龄段的粉丝可以说是消费能力最强的群体。

而且nono也有很多针对粉丝群的内容,几乎所有的视频都是从女性的角度来设置场地,主题分别围绕“妈妈去开家长会要穿什么衣服?”跟闺蜜逛街时穿什么?背包里装着不同品牌的衣服?”与单一的种草视频不同,通过内容吸引目标用户的强烈共鸣,无形中让粉丝们吃了这波安利。

而且,在这些高赞的视频下面,很多粉丝都在问买不买衣服,就连去年甚至前年的视频也有人在评论区里问:“还剩多少?”

而且除了短视频到直播间的引流,懒猫nono也没有忘记在私域内构建流量,如果粉丝错过了直播,只能通过继续关注直播间或加微信来购买,这样懒猫nono也可以通过私域圈粉,有效提升直播间的用户粘性和带货效果。

但是,冬天过后,皮草的采购需求明显下降,尽管懒猫nono有了新的上架球衣和夏装,但销售开始明显低于去年年底的水平,而懒猫nono的销量也出现了下滑,此后是否能在女性服装品类实现全面突围,仍需时日。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin