原创短视频如何拍摄?附拍摄步骤一份

2021年04月09日17:35:19 发表评论 108 次浏览

原题目:原创短视频如何拍摄?附拍摄步骤一份

一、实拍视频

话不多说,先上成果图。为了让大家看得更直观,我间接上了上个月一整月的收益图,以为是F12的伙伴就能够止步了。

A账户头条

A账户百家

B账户头条

B账户百家

企鹅的话,由于还须再养养,所以收益还不是太高,一周1000多,其它平台比方趣头条,大鱼号,一点资讯等收益确有有点好看,不过满打满算,一组账户的收益大概是在3万上下,而一个人,能够并且操纵两组这种的账户(工作时间9小时上下)

曾经有个哥们告诉我说,其实做互联网的人都是些没出息的人,但凡有点出息都不会走这条路。

有本领一定进国企,外企,当白领,当老板,谁来做这苦逼工作呢?为啥苦逼呢,由于互联网的变数实在太大了,按照二八定律,一切互联网人只要20%的人能抵挡这些变数,而80%的人会在变数中缓缓被淘汰。

而我就曾经是这80%中的一员,我是最早一批做混剪原创的,然而后面却被淘汰了,技术其实没能困惑,团队管理方面战胜了我。

为了求稳,我做了不少尝试,有没能一种相当长远的,员工不必动脑子的,收益相应稳固的玩法呢?

有,那就是实拍!任何平台都非常受欢迎,而且混剪的浪潮之后,就将是实拍的浪潮。

二、怎么做实拍

这一项目,相当适宜个人或是小团队,比较稳,一个人能够操纵2组账户。如今我而言讲怎么做实拍吧。

实拍其实很难

难在什么地区呢?当初我为实拍打算了大概半个月的时间,其实只要要做半小时的打算而已,由于我胆怯,我不专业,怕拍不好,怕拍失败了如何处理,拍出来没人看如何处理?打算好一切货色,开车去场地的半路上,我都始终在打退堂鼓,要不回去吧,不过事先还是硬着头皮没好心思说出来,然后给大家瞅瞅第一个作品数据吧。

是的,30多万,1天时间怒上30万,这是我没想到的,假如事先没能这30万数据,兴许我就放弃了(没本领的人固有的特色)。

实拍其实很简略

说实话,实拍就像当初混剪相同,抄就行了,谁火就抄谁,一模相同做就行了,所以自媒体永久不变的原则就是,原创一篇赔200,剽窃一篇赚300,绝对不会有错,比方乡村小乔,这样火,那么他干嘛咱们就干嘛就行了,还不必放心什么创意起源,畅快!

三、实拍的留意事宜

A、定位不用太高端

这一世界原本就很俗,吃饭是为了活着,然而活着不是为了吃饭,这是教师告诉咱们的,然而事实却狠狠的打了咱们的脸,许多人活着其实就是为了吃饭,就是这么俗,所以千万别把读者看得有多高大上,俗一点的节目,他们才看得懂,更贴近生存。

举个例子,比方日食记,节目绝对是电影级的,具有269万粉丝,视频播放量才几万(应当,他的主战场在微博上边,头条却不太适宜)

B、多部分小亮点,不用太单一

其实不论你的节目有多好,看久了依然会腻,比方某美食畛域大咖(不便利走漏名称)野外美食系列的创始人,曾经火得不用不用的,1年时间过去了,如今播放量也不咋的了,其实他的节目依然很棒,只不过内容里面没能什么小亮点,形式也相当单一,再难看读者也会看烦的。

处理办法其实很简略,抖音里面真的有无限的创意,一个成功的策动在看每一个视频的期间,都能把有意思的视频跟本人的节目联络起来(咱们每天夜晚每位人都必需贡献一个抖音视频发到工作微信群里面以供观察)。

C、多部分花絮

我曾经也是这么说,读者来看头条,不是来学习,不是来交伙伴的,他们只是很单纯的来打发时间,咱们在拍摄中常常会有失误的镜头,这些镜头常常就非常有意思,能博君一笑,把它用心的剪辑一下,然后放到片尾,能起到不错的成果。谁让读者笑了,谁就能赚到钱

D、打算几种节目形式

在此前说了,不论什么节目,都是有寿命的(非诚勿扰除外),一周换一下形式,会让你的账户非常有活力,读者也会特别喜爱

E、用精彩评论来吸引读者

大多数人在回复评论时,都是机械化的回复,其实这种做只不过是节约大家的时间而已,咱们应该有对准性的回复,比方有人骂你,或是有人提出不一样意见的期间,这样回复千万不用错过,假如是无理由傻X式的骂你,你就给我使劲怼,你会获得一片好评,假如有不一样的意见,记得,肯定要强有力的提出你的观念,不用怕,成果比较好。

举个例子,我有一个美食账户,读者问我摄影师吃啥,我间接回复一句:他吃个锤子。就这句话,评估给我吸了1万粉吧。怎么能力风趣的回复评论呢,这一就得看个人了。

四、举荐给大家的起因

这一项目举荐给大家的起因有五个

第一、 危险相应相当小

实拍不有了违规,各平台都相当受欢迎,也不有了题目党之类的困惑,非常像马桶台的真人秀节目,尽管看起来不咋的,然而却有大量的吃瓜大众喜爱(不用以本人的喜好来判别,由于咱们根本代表不了公众)

第二、 收益相应相当稳

不知道是不是我的错觉,实拍的各种举荐量都比混剪多部分,就跟前我的账户来看,发出去1小时播放量基本都能上万,高则100多万,少则也有8万到10万,赔本是不或许赔本的,再加上新粉丝进来,观看以前的节目,其实滚动播放的数据也是非常可观的。

第三,员工不必动脑子

想让员工动脑子,不知道你们如何样,反正对我来说非常难,如今我每天都不须布置什么任务,他们自然知道该去看谁,一模相同做就行了,而且流程也是相当风趣的,真正实现了工作与文娱一体化。

第四、 前景好

任何行业共同他的变化历程,自媒体经验了搬运的横蛮生长,进入混剪期,如今缓缓进入了实拍期,逐渐增多的人转型做实拍,走在前面的人总是能赚更多的钱。

第五、 内容变现才能强

头条有释怀购小店,只有办个营业执照,就能够发售有关的产品,而且还能够在用私信性能把粉丝做成流量池,这样流量也是充斥了无限或许的。

六、做实拍的资格

做实拍的资格:

1.设施

假如资格不拮据,齐全能够用手机拍,苹果8之上,华为P20之上,小米8之上的手机拍视频的成果都是不错的,明晰度基本不成困惑。

应当我更举荐用相机来拍,闲鱼买一台佳能60D(18-135镜头)套机才2500上下,70D(18-135镜头)套机也才3500上下,一个外接麦克风200,加上一个100块的三角架,搞定。

2.技术

其实拍摄没啥特其他技术,拍明晰就行,假如实在想玩点技术流,那就多切多个镜头吧,一个近镜头(镜头与人1-2米间隔)一个特写镜头(镜头与指标物体相当近的那种)来回切就行了,画面就会相当有档次感了,多的技巧我就不讲解了,不懂的话也还是不懂。

最后,实拍还是须下部分信心的,毕竟从办公室走到外面去,还是须部分勇气的,不过如果你能走出去,报答还是不错的,快到年底了,加把劲还能播种部分,尽管不比批量做混剪来钱快,然而真的很稳。前往搜狐,检查更多

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin