如何拍出好视频成果,分享几点短视频拍摄的心得

2021年04月09日17:37:09 发表评论 117 次浏览

原题目:如何拍出好视频成果,分享几点短视频拍摄的心得

做出好的的短视频,须做好两项,一是拍好,而是剪辑好。剪辑虽说能锦上添花,但没能拍好底片,剪辑功夫再凶猛或许也犯难。下一步分享几点短视频拍摄心得。

首先做好短视频的格调定位。

拍摄在此前,须做好内容的全体构思,落实好主题内容格调。如果你很帅气,那就能够靠你那张脸来扮酷卖萌;如果你有真才,那就能够尽情展示你的才干;如果你有扮演天赋,那就能够做一个戏精,充分利用几十秒展现你的风趣搞笑。反正,不论你是用哪种格调,找到最适宜本人的即可。

其次,学会罕用的几种运镜办法。

拍出优质视频成果,运镜不可以漠视,运镜最重要的是颠簸,假如颤动不颠簸,用户看起来会很费劲,分分钟划走。若是常常用到动态拍摄,配一个稳固器是最好。罕用的运镜办法有推、拉、摇、平移、追随等,准哥笔记在此前有专门说过运镜教程,能够观察,随着抢手视频多练习几次,就能够基本事会了。

第三,视频举措卡好音乐节拍。

短视频之所以能风行,和电音舞曲等音乐的加持是分不开的。让你看起来很爽的短视频,一般都适配有节拍感很强的音乐。最早时期的部分创作者就是利用节拍极强的音乐进行扮演,成就了一大批的红人。

许多人都是先拍视频后续再配乐的,有一个困难就是不容易掌握音乐节点。要么你就先落实音乐,追随音乐拍摄。要么拍视频的期间尽量拍长一点,尽量使音乐节点地位在中间,便利后续剪辑适配。

节奏踩的好,短视频能获得很优质成果。平常多瞅瞅抢手视频,自创他们的教训来晋升本人的作质量量。

卡音乐节拍的技巧:

1.音乐节拍的重音和举措适配。

2.选出适配的音乐,平常多收藏。

第四,奇妙利用分段拍摄

常常会看到许多变装、化装之类的作品,都是分段拍摄后利用转场成果来制造的。详细办法为,开始拍摄一段画面,暂停,接着结束妆容,再回到原地位持续拍摄,前后的表情、举措、拍摄角度都要维持统一。

换背景的办法也异样,能够参照那些运镜达人的作品模仿练习。做好分段拍摄,联合你的发散思想,能做出许多炫酷的作品。

第五,使用好道具与后续手法

一个一般的短视频作品,很快就会被淹没,为了得到更多的举荐,得提高作品的品质与档次,这须使用好道具、滤镜等后续的玩法,能对视频起到很优质点缀与优化。使用滤镜、特效等玩法,还能够覆盖拍摄中的瑕疵。

像滤镜等玩法,能够在拍摄的期间间接用,也能够在剪辑的期间再加上来,我相当偏差于后续增加。

之上是对于拍出好视频的一点心得,拍摄剪辑做久了,你或许就会爱上它,拍摄的期间总想着我要如何拍出和众不一样,剪辑的期间想着我要如何剪出陈腐感。前往搜狐,检查更多

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin