抖音短视频怎么运镜拍摄,教你手机也能拍大片!

2021年04月09日17:37:11 发表评论 143 次浏览

一、推镜头推镜头是拍摄中相当罕用的一种拍摄手法,它重点利用摄像机前移或变焦来结束,逐渐凑近要体现的主题群体,使人觉得一步一步走近要参考的事物,近间隔观看某个事物,它能够体现同一个群体从远到近变动,也能够体现一个群体到另一个群体的变动。

二、移镜头

移镜头也叫移动拍摄,它是将摄像机稳固在移动的物体上作各个方向地移动来拍摄不动的物体,使不动的物体发生运动成果,摄像时将拍摄画面逐步出现,造成巡视或展示的视觉感触。

三、跟镜头

跟镜头也称为跟拍,在拍摄流程中找到趣味点,然后追随指标进行拍摄。比方在一个酒店,开始拍摄的只是整个酒店中的大局面,然后追随一个代办员从一个地位追随拍摄,在桌子间走来走去的镜头。

跟镜头一般要体现的群体在画面中的地位维持不变,只是追随它所走过的画面而有所变动,就如一个人随着另一个人穿过大巷小巷相同,周围的事物在变动,而自身的追随式没能变动的。

四、摇镜头

摇镜头也称为摇拍,在拍摄时相机不动,只摇动镜头作上下、高低、移动或旋转等运动,使人觉得从群体的一个部位到另一个部位逐渐观看,比方一个人站立不动转动脖子来观看事物,咱们常说的环顾四周,其实就是这一情理。

五、旋转镜头

旋转镜头是指被拍摄群体呈旋转成果的画面,镜头沿镜头光轴或靠近镜头光轴的角度旋转拍摄,摄像机迅速做超越360度的旋转拍摄,这样拍摄手法多体现人物的眩晕觉得,是影视拍摄中罕用的一种拍摄手法。六、拉镜头

拉镜头和推镜头正好对立,它重点是利用摄像机后移或变焦来结束,逐渐远离要体现的主体群体,使人觉得正一步一步远离要参考的事物,远间隔观看某个事物的全体成果。

它能够体现同一个群体从近到远的变动,也能够体现一个群体到另一个群体的变动,这样镜头的应用,重点突出要拍摄群体和全体的成果,掌握全局,比方常见影视中的峡谷内部拍摄到整个外部拍摄,应用的就是拉镜头。

七、甩镜头
甩镜头是迅速地将镜头摇动,极快地转移到另一个风物,从而将画面切换到另一个内容,而中间的流程则发生含糊一片的成果,这样拍摄能够体现一种内容的突然过渡。

八、晃镜头

晃镜头的应用相应于前面的几种模式应用要少部分,它重点应用在特定的环境中,让画面发生高低、上下或前后等的摇摆成果,重点可使用的体现精力恍惚、头晕目眩、乘车船等摇晃成果,比方体现地震场景。

除了根底运镜模式,手机拍摄短视频时,关于景别也要有所深入认识:

景别包含全景、远景、中景、近景及特写。

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin