抖音短视频拍摄与剪辑有哪些技巧

2021年04月09日17:56:36 发表评论 102 次浏览

大家应该都很相熟吧,许多人都喜爱shua,也有许多人喜爱拍。然而有的人拍的抖如今说起抖音,那堪称人尽皆知,上至爷爷奶奶,下至几岁的小伙伴,大多都是抖音的中毒性喜好者。闲着无聊shua一shua,有事儿繁忙找时间shua一shua。只管这么抢手,课时有些人的抖音视频仍旧点击量很低,这是为什么呢?应当是你的短视频还不够出彩。

下一步,我就来告诉你怎么让你的更出彩。

 

一、抖音小视频拍摄手法

1、构图法是主要

在美术绘画、摄影与平面设计中最重视的便是构图法,作者要依据要求把题材与主题出现出,二者融合好。要想构造一幅相互配合残缺性的画面,就须把要出现的抽象过度安排好。

2、防抖抗震极为重要

有的人在拍完短视频日后,会产生摄像作品的画面晃动得很凶猛,令人感觉很不舒服。这是因为手执摄像设施展开拍摄的流程中,在移动中没法维持摄像设施颠簸。

3、学会运镜

运镜也就是运动镜头,简来讲之,是利用运动摄影来拍摄动态性景象。利用运用稳固器灵便性运镜,岂但可实现平滑顺畅的功效。更能为短视频注入氛围与心情,让镜头充斥活力。

抖音小视频拍摄与视频剪辑有哪些技巧?

4、器重光线的运用

大家应该都知道,不论是拍视频还是拍照片。光线运用得好,可以 使咱们拍摄的相片或短视频的功效优化很多 。

5、后续制造来加分

短视频拍摄好后,还须展开后续的视频剪辑制造。如画面的转场切换、增加字幕、音乐背景、视频配音、动画特效等。要确保本人的拍摄主题明白,由此来展开拍摄脚本的制造。

6、时长要过度

短视频,从字面意思而言便是。在时长上,短视频的时长要把控在60秒之内。现阶段绝大一些短视频平台上播放的视频普遍都在15~60秒中间。

二、抖音小视频剪辑小技巧

1、封面

因为咱们都是搬运别人的,因而封面不能是搬运来的封面。可以 本人制造1个,也可以剪取1个画面。只要要和睦原封面一样就能够了,这一实操无需软件。

2、内容时长

内容时长也不能一样,你一样,立即就能够监测出是一样的。因而可以 裁短或是延伸,较为省力的模式 是裁短。但要器重的是尽或许把片头也剪取掉,可以 避免被监测出是反复。

3、片头片尾

制造片头片尾,在短视频上增加一下。不须过长,四五秒的就能够了。可以 各制造一张图片,简约明了便利快捷。运用的软件,爱剪辑也可以实现。

4、帧率

因为帧率也是机器设施监测的内容,因而用软件把帧率更改掉,也可以非常优质消重。更改帧率的软件举荐格局工厂,可以 更改帧率与分辨率。有些人说还要更改MD5,现阶段还没间接证据能证明。不更改MD5就会被监测出,假如想更改MD5,这样立即用MD5更改软件就能够。

 

 

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin