抖音学习教程(抖音入门零根底视频学习教程)

2021年04月12日09:45:02 发表评论 121 次浏览

忍不住拿给我身边的教师看,他看后说: 感动网友的恐怕是这本错题本的整洁程度与仔细态度吧,他们恐怕并没能理解错题本的重要性。

此话怎讲?

起初,我这位教师伙伴在初高中期间学习不是很致力,学习一度只可以称得上一般,但错题集却援救了他当年摇摇欲坠的学习,帮忙他考上了一家中国TOP大学。

于是,小海厚脸皮地求着他讲了本人昔日的学习秘籍,今日分享给大家,指盼可以帮忙更多的 海宝 学习UP!瞅瞅他是怎么讲的吧~

我始终以为「考得好=致力+办法」。

由于我身边最终跑赢初高中的那些同窗,共同属于本人的学习办法论而非 傻致力 的人。

而那些学习致力,办法不对的同窗,最后大多沦为了 炮灰 。

我本人当年中学时的期间,与那些致力了但不见功效的孩子对立,我会学习,但我不太致力。

到了高二,我才开始仔细。

这里面你提到的所谓抖音高赞学习办法,也是我事先花了大力量去做的事件 整顿错题集。

这一办法看起来有些笨,或者有些费劲,所以许多同窗罗唆不做或是草草应酬教师、家长了事。

现实上,几本优质错题集可以帮你结束这几件事:查漏补缺、打消同题再错的或许、打消同类题再错的或许。

这象征着你不再由于同一个标题、乃至同类标题重复丢分,中学阶段的标题种类有限,平常总能练到,你把握得越多,则考试中失分的时机就会越少。

我将错题集的整顿分为了四个步骤:

誊抄错题-写错题思绪-写解题思绪-总结反思同类题思绪

01 誊抄错题

tips:千万不可以怕费事,千万不可以让家长代帮助

整顿错题也是一件具备时间本钱的事。

许多同窗都说:一个字一个字地抄,太费事了,节约时间,于是有些家长罗唆代劳:这样反复性工作能让孩子少做就少做。

殊不知,这样做法并不好。

在抄错题的流程中,人的大脑也是在运行的,这一流程叫做审题,通过题干中的关键词,你能够知道这道标题中的关键要素,资格有哪些,求解是什么。这是你在脑中结束题型分类的重要环节,也是你对标题相熟的流程。誊抄过的标题,下次考试中要是见到同类题,你的反馈速度会快于别的同窗。

看起来很好对不对?但我也是嫌抄题速度慢的同窗中的一员!不过,我采取了另一种模式:速记。

速记仍然是手抄,却不是一个字一个字的抄下去。而是联合了本人的分析整顿,将题干中重要的资料元素提取出来,再转移到错题本上。我一般会灵便使用符号阐明,提取题干的主要资料加以记载。

比起简略的缮写,这种做我会比一般同窗多结束了半步:不只审了题,还把审题的流程确定到了笔头上。

tips :什么样的标题能够作为「错题」呢?

许多同窗会把试卷上、作业中的错题统统誊到错题本上,他们没能理解错题的真正含意。假如这种做,错题本就成了记载本。

一般来说,咱们在错题本上整顿的错题无外乎三种:

第一种是遗憾之错,明明会做,结论做错了。关于这样标题,我会在错题本首页开辟一个专栏,记载我所见过的易错问法,还有我犯低级谬误的起因,每次考试前花五分钟把这些看一遍,考试基本就不会犯了。第二种是似是而非之错,这是要着重整顿的,在咱们的错题中占重点一些。第三种是无为之错,即根本就不会解答的标题。这样标题没能其他方法,在理解的根底上争取背过,回忆的期间多练习。

关于第二种、第三种错题我也会加以辨别,有些错过一遍,就不会再错了,这是把握了的错题;有些错过两遍,这些我会加以标志 2次 ;而那些错过三遍之上的我会着重标志 3次之上 ,这肯定是我重复看的标题。

整顿错题本时不只要分学科,更要分类,将同类标题整合在一同,这种能力起到复习的成果。

倡议大家可以根据标题的常识点去给错题进行分类。你的错题逐渐增多,必定会面临与前面错题同一种类的标题。倡议你把后来的错题插入前面同一个种类的错题地位,使它们呆在一同。慢慢地,你会发现,你错的标题都是稳固的多个种类的,这样恭喜你,你再次正确地意识了本人。

比方,三角函数集中几页,双曲线集中几页,立体几何集中几页 这种的积攒,会让你一眼看出本人的弱项所在,从而花更多的时间去冲破本人的弱项。

02 写错题思绪、写解题思绪

许多同窗整顿错题的流程中,只是简略地把正确答案填写去,这是应酬教师与家长的规定而做的无用功。

我在整顿错题时,会先把谬误答案抄上来,边抄边想事先本人是哪一步骤出了困惑。我把错题的起因分红了几大类:概念含糊、思想办法谬误、运算谬误,这多个错因是建设错题本最为有意义的种类。

概念含糊:越是理科,对概念把握的规定越高。许多同窗在做题流程中往往不明确标题所问或是毫无思绪,这常常就是对标题考察的常识点理解不够。特别是从初中到高中,常识的形象程度越来越高,因而对概念的把握规定也就更深。关于这类标题,我会回到课本,重复理解概念,讲给本人听,讲述是把握概念非常有作用的的模式。思想办法谬误:标题中的思想谬误,我会逐步分析,瞅瞅是哪个步骤开始偏离正确思绪,同时着重标注出来,写明为什么会有这种的谬误思绪,正确的思绪应该怎么,相互对照。运算谬误:运算中的谬误我会着重看原理不明白的地区,比方运算中的法令与定律出困惑的地区,必要的期间,我会回去重导公式,加深理解。

错题思绪与解题思绪对照着来,发现本人困惑的所在点,防止下次再犯。

03 总结反思同类标题

除了写出谬误与正确思绪外,我还会在每道题后面写部分心得反思,同类标题有几种做法,几种问法,还有几种解法,哪种做法速度较快。

我事先每周都会把错题本过一遍,由于只在考前看,只可以是临阵磨枪,而非吃透。

高三时,我把多个学科的错题本分周期来看,一开始一本要看半个月,后来速度越来越快,几乎一周就能够看完。也就是说,高中三年的常识漏洞最后都在这多个小本本上了。

04 错题本的设计还有整顿节拍

错题本的区域能够这种设计,这是我事先采纳的模式

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin