做好抖音,内容要如何打算?

2021年04月15日17:02:47 发表评论 116 次浏览

有道无术,术尚可求;有术无道,止于术
一、临时来看自媒体最重要的成功前提重点是两个方面:
1、中心内容才能
你能不可以把一个货色或是说的风趣,或是说的有价值、有意义,或是说的有观念等等;这一就不展开了,这一货色晋升是相当难点的。
2、一个明晰适合的定位。
定位是什么,此处就不说什么教科书上的解释了。艰深点来说,定位是一个你用一句话能说明白你是干什么的一个货色。


二、定位有什么用途:
1、帮你减轻竞争的规模。
举个例子:比方说你的一个粉丝向别的人举荐你,假如他放出的理由是你是一个很风趣的人,那这期间,假如你想让他的伙伴关注你,你或许要特别特别风趣,特别特别有意思,你必需很有料,由于很风趣这一理由很显著说服力是相当弱的;
和此同时风趣这一定位你或许是再与上千万的人在竞争。然而,当你的粉丝说你是抖音上做车辆评测最优质人之一的期间,一下子你的竞争规模就缩窄到了或许只与几百个人或者几十个人竞争。
2、减小分配难度,增大被特定对象关注的或许性。
定位做好了,更便利与特定的人来进行分配,假如你的定位是一个分享打篮球技巧的人,他人一下子就知道你是干什么的了,这种他就能把本人与你进行分配,他知道本人喜爱打篮球,想要学习部分不错的篮球技巧。这种他或许只要要看一两个你的视频,感觉你的技巧还能够,教的也不错,他就关注你了。这一期间,你就不再须
是那千万人中最风趣的多个人之一了。
假如你想做一个内容创作者,想做新媒体,又不去考虑本人的定位,想要靠内容品质硬怼的话,那这真的是一个以力破巧的事件,你真的须特别强大,或许还须一点运气才有或许。除非你自身已经是一个IP,已经又许多粉丝根底了,那这篇文章你也不太须看了。
三、那你须做哪几种定位呢
1、垂直畛域方面的定位。


比方说你玩车、玩表、玩电脑,还是说玩游戏、做影评、搞音乐,抑或是说你谈历史、讲哲学、说科技等等吧,这是一个垂直畛域方面的定位。
2、格调上的定位。
你是搞笑的、庄重的、或者是癫狂的,你是傲娇的、温和的,你是理性主观中立的还是客观的等等。
3、内容种类定位。
你是做常识科普类的、评测类的、教学类的、文娱类的、生存类的、影视剪辑类的、财经类的等等
四、定位办法论:
此办法论不只实用于内容定位,关于部分个人的变化困惑上也异样实用,比方说我该找个什么样的工作,我的接下来变化方向等等。
1、按照“你善于什么”去给本人定位。
你要扫视你本人,想一想你比别的人强的地区。你比别的人强的地区就能够是你的差别化。
能够是你资源方面的劣势,比方说你能接触到他人接触不到的人、物、事;你积攒方面的劣势,你比他人深入认识的多,你在一个畛域沉迷了很长时间;你才能方面的劣势;你长相方面的劣势;你身份上的劣势,你是医生、律师、演员、老师、老外等等吧,稀缺的不常见的小众的身份更好;都能够,本人去寻觅。
2、按照“你喜爱什么”去给本人定位。
按照你喜爱什么来定位有这么多个劣势:
你喜爱一个货色,就会投入大量的时间精神在这上边,一般现象下都能够逐渐转到第一个思绪上,会变为你善于的货色。
当你很喜爱一个货色的期间,你在做内容生产创作这件事件上的韧性就会高些,内容生产是一个须临时投入非常消耗性的一件事,或许个你做了一两个月都没能什么成果,但由于你原本就喜爱这一货色,你就违心持续做下来。
3、按照“哪里有红利”去给本人定位


这一须肯定的目光,须有不错的认知,分析才能等等,规定会相当高一点。
常常听到的一句话,站在风口上,猪也能飞上天。
其实讲究竟就是一个供需矛盾的货色,供需不平衡,供小于需就很容易挣钱,就是找更容易挣钱的畛域、方向
在内容上有一个办法,就是找一找竞品之间的漏缺,比方说抖音与快手,有部分内容或许在抖音上已经许多了,然而在快手上还没能或是不多,反过来也相同,这样这一货色就有时机。但竞品肯定要找对了,别你抖音原本是做短视频的,你偏要去往长视频的平台上找,那评估要凉。
做定位在此前要分析一下市场
这方面的内容是否有市场所需,是否能符合我做这件事的目标
有所需的话再看一看市场容量,也能够说是赛道的大小,想想本人能不可以做部分差别化的竞争。市场容量太小就没必要做了,有部分方向或许两三个有点名望的号就把市场容量占完了,就算你能比他们做的好,但这一货色有期间就看谁做的早的这样,就相当没价值去做了。

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin