抖音短视频初学者教程如何弄作品,抖音怎么迅速渡过新手期结束新手任务

2021年04月15日17:05:23 发表评论 114 次浏览

分段拍摄

分段拍摄也就是你能够拍一段视频暂停之后再拍下一段,最后拼在一同造成一个残缺的视频。听起来如同很简略,但假如两个场景的适度转场做得好,最后视频的成果就会很酷炫。

抖音的首页界面

不论你用什么算作转场的中介,有多个关键点是万变不离其宗的,只有掌握好了这几点,你就能玩转transition,称霸一方啦。举荐大家联合着薛老湿与郁茜的视频浏览我下边要说的技巧会更容易理解哦。

关键在于抓住视频内参照物的不变性,还有举措的连接性。我把他们分为静态转场与动态转场。

1.参照物不变【静态转场】

假如你想做出秒换服装的成果,就必需是除了服装款式以外,屏幕内别的货色都不变,包含自己的举措表情之类的要素。

异样的,假如你想换背景,就之上一个场景的最后一个举措算作下一个场景的开始持续拍摄。比方你在上一个场景的完结时,伸出右手手掌,从右往左平移到中间挡住摄像头,暂停,在拍摄下一个场景时就得从右手手掌在中间挡住摄像头开始持续拍摄。

2.举措的连接性【动态转场】

连接的含意就是上一个场景中的举措要无缝连接到下一个场景,比方这一场景你正在做向下蹲的举措,蹲到一半暂停了,下一个场景中你也要从刚刚蹲到一半的地区持续往下蹲。

动态转场有三种,第一摄像机不动,主体物举措的连接。第二主体物不动,摄像机拍摄方向的连接。第三主体物与摄像机都动,且前后连接。

第一,摄像机不动,主体物举措的连接

比方上一个场景中你伸出手拳头盖住摄像头,下一个场景你也一旦以异样的姿态收回你的拳头,中间你能够换衣服换背景或者换另一方面一个人。

你还能够手伸向摄像头,暂停后切换成后置摄像头,开拍的期间手持续向前伸出去,最后看起来就像是你的手穿过了手机屏幕相同。应当了,要想最后成品成果好,除了要扭转的货色变动以外,别的元素都要尽量维持不变。

第二,主体物不动,摄像机拍摄方向的连接

所谓拍摄镜头的连接性就是比方,上一个场景用左手把手机从中间水平移动到左边,下一个场景就得用右手把手机从右边移回中间,这种最终的成果看起来就像是镜头绕了一圈。

第三,主体物与摄像机都动,且前后连接

假如有另一个人帮你拍,你能够试试这样。比方你头向右看,摄像机随着你往右拍。暂停,换另一个人另一个场景,异样让摄像机从左向右拍。最后的成绩看起来就像是PPT里面有一个后一帧推走前一帧的转场成果。

应当,我用文字表白还是相当形象,你能够联合抖音里的运镜达人的视频模仿练习。

同时,我为例的这几种办法都是很根底很简略的,你能够改换例子里面的元素,利用好分段拍摄的性能,发散思想,就能够做出许多很酷炫的成果。

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin