抖音短视频如何拍摄难看,抖音拍摄技巧?

2021年04月15日17:15:38 发表评论 105 次浏览

给大家分享一下如何拍能更难看,新手村的伙伴们假如做到了会有要大些的晋升。最重要的是真的很简略,赶快来看吧。

1.景别,大抵分5种,特写、近景、中景、全景、远景,下边咱们来简略说说它们各自的规范和应用场景。

特写,画面出现的是被摄主体的细节,比方人物的面部表情,或者五官中的一种;花朵、猫尾巴等。一般是微距来实现。

近景,重点体现被摄主体的全体或局部,长久体现人物关系,举措等,一般是长焦镜头来实现。

中景,长久街拍用的相当多,画面内容相当丰盛。

全景,一般拍摄大局面,声势恢宏的建筑或是风光。

远景,重点突出环境,重点以景为主,表现空旷辽阔等,人物和环境的关系。

2.构图,构图有几种常见的模式,比方三分法,比方疏导线,比方框架,比方对称,比方核心,熟练使用这几种构图办法齐全够用啦。

三分法构图,又叫九宫格构图,横竖各两条线等分画面,使主体位于交点上。

疏导线构图,通过线性物体(河流、树木、屋檐等等)把视觉疏导到主体上,例如低机位拍摄火车轨道,尽头是火车。罕用于空镜、工笔的画面。

框架构图,让框架做前景,主体在中间,例如门框、树叶树枝缝隙、别的任何中间有空的框架。罕用于空镜的拍摄。

对称构图,被摄主体在画面出现出对称成果,能够是上下对称,比方建筑;也能够是高低对称,比方水中倒影。

核心构图,顾名思义,也是最常见的,把被摄主体放在画面核心的地位。常见于自述、采访等。

之上几种常见构图模式不是每位视频都要用到,按照视频的主题灵便选用。无论是棚内拍摄还是街采,或者于咱们常见的泛滥达人拍摄的视频几乎都是核心构图。像另一方面几种构图模式常见于旅拍,以空镜炫技为主,联合后续制造和特效能够使画面动感生动,丰盛可看性高。那一般以核心构图模式为主如何能力难看呢,最关键的一点,也是大家最容易忽略的一点,尽管很好理解,然而指盼各位今后拍摄肯定要留意,这一做到位,视频立马难看100倍!

3.保障画面干净,保障画面干净,保障画面干净!重要的事件说三遍。为什么电影难看为什么电视剧难看,由于画面干净,能力让人赏心顺眼。有的伙伴说综艺好多画面都很乱啊,咱们拿真人秀为例子,你主要看的是画面难看嘛?咱们主要看的是艺人的反馈,咱们主要看的是花字内容,为什么真人秀单独拎出几十秒或者十几秒也能够供大家文娱啊,是由于这些瞬间有意思,咱们的主要在它好玩儿。为什么专业团队须摄影棚啊,为什么要本人搭景啊,为什么某果手机摄影新特别之处是背景虚化啊,都是为了画面干净,所以这一点大家肯定要留意。假如你感觉这一这一物品难看,那就只要它与背景,假如感觉枯燥,本人能够增加和其搭配的饰物。假如你感觉这一人难看,那就选个适合的背景只拍这一人,旁边的路人是如何回事儿啊,一遍不行就拍两遍,卡好景别,就让人在画面里秀就能够了。避开渣滓桶、避开不残缺物体、避开闲杂人等,假如实在避不开,尝试别的构图模式避开或是尽或许减轻少量扰乱眼帘的事物,后续再去解决。假如你的设施能够自动跟焦,开大点儿光圈虚化背景也是个方法。

4.运镜,其实运镜是从拍摄电影电视的技法沿袭演变过来的。一般咱们常常说的有推、拉、摇、移、跟、甩。如今拿起你手中的设施跟我做一遍这多个举措

推,转动变焦环,使主体放大;假如是定焦或是手机osmo这样笨重设施,也能够拿着稳固器向主体凑近。

拉,和推的方向对立,从主体或细节拉出背景画面。

摇,是指拍摄工具不动,按照角度,从左到右或从上到下转动,或是设施从正到反的转动,相似于手机竖屏变横屏这样。

移,使拍摄设施在一个方向上移动,为了保障稳固能够思考滑轨、稳固器之类辅佐设施搭配运用。

跟,追随被摄主体运动,维持被摄主体一直在画面内。

甩,和摇相似,只不过出画或入画的流程要快,快到含糊,相似于“咻”的一下。哈哈,简略的说其实就是摇+酷酷的转场的意思。

稳固镜头,就是架上三脚架或是八爪鱼不动。大一些视频能够说稳固镜头占90%之上。

环绕,被摄主体不动,设施围绕主体转;假如被摄主体是人,须人转的现象,留意和拍摄设施反方向转。

5.转场,为什么要把转场单独拎出来,由于难受自然的转场不会让观者觉得到累,假如八杆子打不着了两个画面就靠硬切,观者就会推敲,从而容易跳戏,所以转场也是视频很重要的一环。上边提到的甩,带的转场属于含糊转场;以及一种转场能够在拍摄时做到,相似于遮罩转场,比方前一个画面是拍街景经过树,下一个画面能够从树移出到别的主体,结束了地位转换的连接;再比方通过被摄主体类似性转场,前一个画面是小狗走路,下一个画面是大狗走路,结束了生长的连接;或是前一个画面以推的形式拍人的眼睛,下一个画面从狗狗的眼睛拉出来,这都是很奇妙的转场

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin