抖音vlog如何拍(新手如何拍原创短视频教程)

2021年04月15日17:16:04 发表评论 100 次浏览

文/苏乐

图/网络

1、什么是Vlog

vlog的意思是视频博客、视频网络日志,源于blog的变体,Vlog作者以影像替代文字或相片,写个人网志,上传和网友分享。

简略来说,Vlog是创作者通过拍摄视频记载日常生存的一种形式。

2、新手须哪些拍摄设施

新手须的拍摄道具不多,一部手机,一个三脚架,与一个好用的剪辑软件即可。

无需投入太多去mai相机什么的,如今的手机性能都很强大了,齐全可以符合拍摄所需。

3、新手怎么拍vlog视频

落实故事主题

尽管vlog是记载生存,但不可以拍成流水账,拍摄前要落实拍摄主题,怎么做好读书笔记,清华大学的食堂是什么样子,年薪百万的自由工作者工作内容是什么?

这一镜头要表白什么意思?拍什么角度?俯拍?仰拍?左侧拍摄还是右侧?大略要拍多个镜头,要体现什么心情,要写出一个详细的脚本,摄影师能力拍出你想要的成果。

拍摄完镜头之后,就须做后续的剪辑解决了。

①敞开原声,做配音解决

②编写尺寸,画面一般为4:3

③加大转场成果,丰盛画面

④编写文本,加上题目与旁白等等。

⑤剪辑视频长度

⑥加上音乐,适合的音乐会让视频增色不少,抒情的视频能够配上缓慢轻柔的纯音乐,

相当酷炫的视频则适宜配上节拍感相当激烈的音乐,

而部分悲伤低沉的视频则适宜配上悲伤情歌,

反正音乐格调要与视频的心情维持统一。

4、有哪些适宜新手的剪辑软件

剪映

如今用手机就能够解决视频了,而容易上手又好用的莫过于剪映,

剪映是抖音出品的一个剪辑软件,基本上能够符合你对视频的剪辑规定了,

像宰割视频,重新调配速度,重新调配尺寸,加上本文,加上配音与音乐成果,滤镜与贴纸什么的,统统共同,

顺应期间之后,用剪映解决一个视频,几分钟就能够搞定了。

最想让我竖大拇指的是这一软件能够自动翻译字幕,不必本人一个字一个字打上来,超赞。

别的我踩过的坑,指盼你能避开

1.先定主题再拍摄

新手很容易把视频拍成流水账,就看到什么拍什么,整个视频看起来不连接,读者也不知道你想表白什么,

所以要先构想一个主题再去拍摄相对的画面,拍出来的视频更有内容。

2.一个镜头要拍摄不一样的角度

刚开始拍摄的期间,我都是用三脚架稳固手机,然后拍摄我在看书写字的画面,这种拍出来的镜头非常枯燥,

而且突然就转换别的场景,会让人感觉很腾跃,很突兀。

倡议围绕一个主体拍摄3个镜头最好,此处就波及到拍摄手法的运用了,

一般来说,拍摄镜头的技巧有俯拍,仰拍,拉近,拉远,360度环绕拍摄,左移动,向右移动等等。

拍摄任何主体,能够从三个不一样角度来拍,

比方先拍一下学习的侧面镜头,再拉近镜头拍摄一下翻书的画面,接着以盆栽为前景从上往下拍你正在看书的镜头,

这种一来,先后的画面就非常连接,而且视频的档次感与丰盛性一下子就晋升了。

3.无关的镜头果决舍弃

在拍摄的流程中,部分画面跟你要表白的主题不太相符,这期间不用舍不得,肯定要把这些无关的货色统统裁减掉,

要让每位画面共同作用与意义,整个视频看起来也会愈加紧凑。

4.举措反复与慢举措能够适当加速

你或许看到部分视频,倒杯水好几分钟,或是始终在那里念单词,反正进度非常缓慢,

这种的视频很容易让读者没有得到耐心,于是就关掉视频去看其他了。

一般来说,每位画面都要加速一点进度,

太缓慢的画面显得板滞无趣,特别是部分举措反复的镜头,更要加速,这种能够增强视频的节拍感,快慢适合,有张有弛。

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin