抖音短视频火不起来的5大起因, 防止这些根底困惑!

2021年04月15日17:31:50 发表评论 129 次浏览

靠一个视频就火了,然而本人来拍只要十多个赞,这里面一半还得靠伙伴,数据惨不忍睹,没信念再做下来。

为啥本人拍的抖音就是火不起来呢?

在此前的文章中给大家讲解了抖音的举荐机制,戳穿了所谓“玄学”。

但须理性看待的是,即便深入认识了平台的内容举荐机制,妄想找到捷径,次次都能获得海量的举荐,是绝对不或许的。

算作内容创作者,应该立足于生产好的内容,毕竟好的内容碾压所有。所以,一开始咱们就得精心打磨本人的作品,不用轻易公开发表内容。今日的文章将从内容角度来给大家分享5个不用与5大技巧,指盼能够帮忙大家获得用户的喜爱。

5个不用,防止拍不好

咱们很难从成功中学习成功,由于成功常常各有不一样,但咱们能够从失败中汲取经验,由于失败的起因总是相当靠近。

想拍好短视频,先知道怎么拍不好,防止了这些“拍不好”的要素,就能拍出好的内容啦。

不用搬运复制内容

抖音平台为保证原创者的权力,搬运复制内容不只不会得到举荐,或者会遭到打压。搬运复制内容常见于:

搬运作品:间接搬运视频公开发表,比方间接运用电影、综艺等原声片段;

盗用作品:间接盗用别的账户公开发表的作品,或者批改账户水印;

剽窃作品:抖音平台是有告发机制的,剽窃模仿别的账户公开发表的作品,窃取别人的创意是会被平台发现的,一经发现平台就会打压作品,严重还会影响账户;

复制造品:在一个或几个账户公开发表同一个作品,系统发现后会判定为反复公开发表内容,并对反复内容做不举荐解决,临时公开发表反复内容也不利于账户临时安康变化。

那么你的账户有搬运复制的内容吗?假如已公开发表搬运复制种类作品,请马上删除或隐藏解决,假如没能,请持续维持,坚持做本人的原创内容。

不用公开发表粗制滥造的内容

抖音视频最终影响到的客体是宽广的抖音观众,对创作者来说,创作视频的目标就是要得到观众的许可,影响用户观看体验的内容不会得到举荐。

这样咱们应该防止公开发表:

画面含糊,不明晰的视频内容;

残缺度较低的内容,内容只要半截,更多残缺视频请到XXX检查更会导致观众恶感,对视频的正常举荐有挺大的影响;

可看性较差的内容;

网络图片拼接内容;

精致视觉特效内容,特效也分精品特效与五毛特效,精致的特效是画蛇添足,倒不如不加;

文字堆砌滚动,假如可以有优质文字内容,且可以与恰当的背景音乐造成优质卡点也有或许会火,但大一些这种类的内容都或多或少差点儿意思,所以是火不了的,要尽量避开此类内容。

不用公开发表虚假负向内容

上篇文章里咱们说了抖音的 slogan 是记载美好生存,虚假负面的资料与平台宗旨愿景是相悖的。所以造谣传谣、卖惨博眼球与不文化行为的内容肯定要制止!

不用公开发表渣滓广告

企业号都是指盼通过公开发表企业号内容实现企业品牌曝光与产品、代办的宣传,所以更要用心拍出优质内容,通过好内容吸引“好”用户,假如只是简略的把产品与代办做显露,广告无价值,这样内容是不会有举荐的,更没办法通过内容获取高价值用户了。

5. 不用公开发表不合法违规内容

这类内容波及不合法犯罪,千万不用公开发表,一经公开发表,账户必定会遭到处罚。下图是不合法违规的详细内容种类,倡议大家都能够认真查阅,根绝公开发表这些内容。

▲ 22条抖音社区基本规则

大家应该共同这种的生存知识,想要开车赶去目标地,即便再赶时间也不可以违背交通规则,否则被交警逮着了,会到得更晚不说,还或许会酿成大祸。要想做得好,规则必需守!在任何平台运营本人的生意都是这一情理。

5个技巧,躲开常见失误

看完上边5个不用,避开了这些坑,是不是就肯定会火呢?答案是否认的,有期间咱们不是成心拍不好,而是产生了失误而不自知,所以咱们还须防止失误。常见的失误就5种,别离对应之下5种技巧。

1. 防止视频没能主题性

一个短视频的不是随轻易便就能够拍摄的,首先要有主题,短视频的主题会制定主基调,主题显明,能力够最大程度吸引到指标用户的关注。

所以每一个视频都要当作一个作品精心雕刻,而每一个作品都要有主题,要明白视频想要表白什么,传递给用户什么资料。

短视频的特别之处是“时间短”与“点题快”,时间短很好理解,短视频多在7~15秒,有时也有1分钟时长,但全体仍然属于规范的“短视频”;而点题快,用电影来为例,电影的高潮长久会在影片中间或片尾产生,关于短视频来说可不可以这种设置剧情,应该迅速点题,片头就点明主题,否则用户看不懂视频想要表白什么,就会间接划走。

记载美好生存,不代表你随轻易便拍了一段15秒本人的生存然后间接上传就会遭到用户欢迎,这种的内容肯定不会有更多举荐的,视频肯定要有中心想法。

2. 防止内容没能吸引力

没能吸引力,常见于视频品质差、节拍慢,前5秒看不懂,没能特征。而想要获得用户喜爱并发生互动,吸引力是关键。

怎么能力发生吸引力呢?首先应遵循5秒准则,假如一部视频不可以在5秒内吸引用户,用户很容易会间接划走,影响视频的数据,加快就会影响全体的举荐。

其次,关于短视频来说,相关,风趣,有用能力发生吸引力。想要临时获得粉丝,得到用户的喜爱,账户肯定要有本人独特的格调,让用户感觉关注你与关注他人是不同的,晋升用户的趣味,进而吸引发生共鸣的用户关注。

3. 防止音画不一样步

声响是视频的点睛之笔,音画同步是视频的基本规定,假如声响与画风不搭,或声响与节奏对不上,那这段视频的观看体验是非常差的。

怎么防止呢?能够利用音乐与音效和视频里的剧情景成卡点,或是与角色的配音造成响应,另一方面还须留意画风相符,声响所表白的心情或含意须与视频内的画面维持相应统一性,试想,一段非常恐惧的电影配上异样欢畅跳脱的音乐,是不是会很突兀,很顺当?

4. 防止没能剧情或干货

多人出镜要有剧情设计,简略的剧情与角色设计会让用户有更优质代入感,让整个视频转场自然,内容活泼。

假如是单人讲述种类,单人出镜且运用单机位一镜究竟,须有精心的内容设计,包含剧情,角色,场景,台词等,视频须言之有物且直入主题。

5. 防止没字幕且听不清

小细节也是主要,字幕的价值非常大,一方面,字幕不只能够处理一些内容中含有外语、方言、专业名词、谐音梗等听不懂的困惑,便于用户理解视频内容。

另外,受限于配音者的语调、语速、音量及其收音环境及设施等,一些场景没能字幕会运用户听不清,字幕能够让声响看得见,有时还能够起到强调的成果。

回忆一下,今日的文章中给大家总结了:

【虽没违规,但也火不了的5种视频种类】

1. 没能主题性,从头到尾不知道说什么

2. 没能吸引力,结尾5秒没让人发生趣味

3. 音画不一样步,没能声响或与画面违与

4. 没能剧情或干货,不可以让用户发生视觉共鸣

5. 没字幕且听不清,没能让人听懂视频内容

还有【您看清了,这5种视频肯定不会火】

1. 不合法违规:显著违背我国法律法规

2. 搬运复制:不激励非原创内容

3. 粗制滥造:不激励低品质内容

4. 虚假负向:不激励弄虚作假负能量内容

5. 渣滓广告:不激励低品质引流硬广

世上没能随轻易便的成功,创作须仔细与耐心,创作者们肯定要沉下心来,稳扎稳打不走捷径,避开各种“坑”与“失误”,对内容进行打磨,对抖音内容一直进行优化与重新调配,或许一开始大家会感觉难点,但熟能生巧,等咱们加起来计算了肯定的教训后,就会轻松许多,祝大家早日上岸,多多变现。

 

以上就是针对“”做详细介绍。如果大家有不明白的地方,可以在线咨询客服。

  • 我的微信
  • 微信lan31000
  • weinxin
  • 我的头像
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin